Entwicklung eines Bewertungssystems für ökonomischen und ökologischen Wohnungs- und Bürogebäudeneubau. - Getto, Petra (DVP-Verl., 2002)
Ziel der Arbeit ist die Entwicklung eines Systems zur ökonomischen und ökologischen Bewertung von Wohnungs- und Büroneubauten (ÖÖB). Es basiert auf den Ergebnissen eines vom Bundesministerium für Verkehr, Bau- und Wohnungswesen (BMVBW) geförderten Forschungsprojektes. Durch die einheitliche Bewertung anhand eines Kriterienkatalogs werden die Vor- und Nachteile der Planung transparent. Die Ergebnisse erhalten die Form eines Bewertungspasses, der zu einem Gebäudepass ergänzt werden kann. goj/difu
Keywords: Bebauung; Bürogebäude; Wohngebäude; Neubau; Stadtökologie; Stadtökonomie; Bewertungssystem; Modell; Gebäudepass