Modernisierung im Wohnungsbau - wie und womit? - Kreuzkamp, W. (My University, 1975)
Die Notwendigkeit des Modernisierens des vorhandenen Altbauwohnbestandes, vorrangig aus der Sicht der Bau- und Wohnungswirtschaft, schildert Kreuzkamp in seinem Beitrag. Der Schwerpunkt seiner Darstellungen liegt in der Erläuterung der förderungswürdigen Maßnahmen gemäß den Modernisierungsrichtlinien des Bundes. Sie werden stichwortartig vorgestellt. In einem gesonderten Teil stellt der Verfasser Modernisierungsrichtlinien und Finanzierungsmöglichkeiten bezüglich des Einbaus von Gemeinschaftsantennenanlagen dar. Finanzierungs- und Berechnungsbeispiele für Wohnraummodernisierungen sind im Anhang beigefügt. mst/difu
Keywords: Modernisierung; Altbau; Gemeinschaftsantenne; Richtlinie; Finanzierung; Wertverbesserung; Bauwesen