Leitfaden Nachhaltiges Bauen. Außenanlagen. Endbericht. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Das im Endbericht dokumentierte Forschungsvorhaben wurde vom Auftraggeber, dem Bundesinstitut für Bau-, Stadt- und Raumforschung (BBSR) in Abstimmung mit dem Bundesministerium für Verkehr, Bau und Stadtentwicklung (BMVBS) mit folgender Frage- bzw. Aufgabenstellung initiiert: "Übertragung des Nachhaltigkeitsansatzes auf die Planung und den Betrieb von Außenanlagen sowie auf Besonderheiten von Bundesliegenschaften. Das Nachhaltigkeitsbewertungssystem des Bundes bezieht sich nur auf Gebäude. Die Planung und Gestaltung von Außenanlagen und Liegenschaften ist als modularer Ergänzungsbaustein zu entwickeln. Die Forschungsergebnisse sollen den Leitfaden Nachhaltiges Bauen in dieser Frage ergänzen und als Grundlage für eine BMVBS-Veröffentlichung dienen."
Keywords: Bebauung; Planungskonzept; Ökologisches Bauen; Wirtschaftlichkeit; Außenanlage; Raumplanung; Flächennutzungsplanung; Nachhaltigkeit; Nachhaltiges Bauen; Forschungsergebnis