Wohnungswirtschaftliche Kennzahlensysteme. - Viemann, Gerhard (Hammonia, 2016)
Kennzahlen wohnungswirtschaftlicher Unternehmen erläutern und veranschaulichen in konzentrierter Form die wirtschaftliche Lage des Unternehmens. Sie dienen der Risikofrüherkennung, der Ermittlung betrieblicher Stark- und Schwachstellen, der Informationsgewinnung und der Unternehmenskontrolle. Betriebsvergleich und Kennzahlensysteme der wohnungswirtschaftlichen Verbände liefern hierzu Hilfestellungen.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Wohnungswirtschaft; Wohnungsbestand; Bewirtschaftung; Wirtschaftlichkeit; Kennwert; Kostenvergleich; Leistungsvergleich; Benchmarking; Stärken-Schwächen-Analyse; Controlling