Self-service skyline. - Taylor, Brian Brace (My University, 1976)
Die Entwicklungsgeschichte der städtebaulichen und Architekturleitlinien der Stadt New York ist abhängig von politischen, sozialen und personellen Faktoren, und muß mit ihnen im Zusammenhang gesehen werden. Die beiden unterschiedlichen Richtungen, die in der Zeit seit 1967 bestimmend waren, werden mit Hintergrundinformationen über Interessengruppen beleuchtet. In diesem Kontext wird zu den Entwicklungen kritisch Stellung bezogen.
Keywords: Architekturgeschichte; Stadtplanungskritik; Städtebaupolitik; Ästhetik