Mönchengladbach. Stadtentwicklung West. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Die Umstrukturierung der gewerblichen Nutzungen in Anpassung an veränderte Wirtschaftsbedingungen sowie eine erhebliche Bevölkerungsabnahme und gestiegene Wohnansprüche ließen Mönchengladbach West zum Problemgebiet werden. Es wurde notwendig, dem Stadtteil der zukünftigen Stadtstruktur angepaßte Funktionen als Wohn- und Arbeitsplatzstandort im Rahmen einer Stadtteilentwicklungskonzeption zuzuweisen. 1974 beauftragte die Stadt Mönchengladbach die GEWOS mit einer Stadtteilentwicklungsplanung, um in diesem Gebiet die Notwendigkeit und Möglichkeiten von Modernisierungsmaßnahmen untersuchen zu lassen.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtteil