Die Bodenkarte 1:50.000 von Nordrhein-Westfalen. - Mertens, Hans (My University, 1973)
Nach einer Einleitung über den Stand, die Arbeitsweise und die Ziele der bodenkundlichen Landesaufnahme, werden die kartiertechnischen Grundlagen und der Karteninhalt erläutert. Es folgen Angaben zur Randaufstellung der Blätter, deren Abschnitte über Bodeneinheiten und Wasserverhältnisse informieren.
Keywords: Karte; Bodenkarte; Kartiertechnik; Siedlungsgeographie; Geographie