Regionalpolitik in Europa - Regionen gegen Kommunen? - Poettering, Hans-Gert (My University, 1984)
Der Abstand zwischen armen und reichen Regionen der EG ist gewaltig und wächst von Jahr zu Jahr. Diese regionalen Disparitäten werden sich mit dem Eintritt von Spanien und Portugal in die Gemeinschaft noch erheblich vergrößern. Im Sinne des Zusammenhalts der EG ist es deshalb zwingend notwendig, dass auf europäischer Ebene eine intensivere Zusammenarbeit zwischen den Institutionen der Gemeinschaft und den Regionen und Gemeinden der einzelnen Länder zustandekommt. Kommunen und Gemeinden sollten gemeinsam dazu beitragen, dass die Regionalpolitik sich zu einer wichtigen Säule europäischer Politik entwickelt. hez
Keywords: Übernational; Regionalpolitik; Kommunalpolitik; Gemeinde; Regionale Disparität; Kooperation; Region; Zukunftsaufgabe