"Grüne Aspekte" in London - Paris - Berlin. Eine vergleichende Betrachtung. - Schindler, Norbert (My University, 1984)
Die Verwaltungen der drei Großstädte setzen unterschiedliche Akzente und Maßstäbe: Berlin versucht Naturschutz und Landschaftspflege zu einem vertieften Anliegen der Stadtentwicklung zu machen. London strebt eine verbesserte Umwelt vordringlich zur Erholung und aktiven Nutzung in der Freizeit an. Paris setzt auf funktional erweiterte Grünanlagen mit betont traditioneller Ausrichtung bezüglich Gestaltung und Ausstattung. -y-
Keywords: Gartenbau/Landschaftsbau; Stadtplanung/Städtebau; Grünzone; Baukomplex; Freizeitanlage; Erholungsanlage; Erholungspark; Erholungszentrum; Städtebauliche Anlage; Grünanlage; Baumpflanzung; Grünzone; Parkanlage; Grünplanung; Freiflächenplanung; Ortsplanung; Landschaftspflege