Landscape films. (Landschaftsfilme.) - Helphand, Kenneth I. (My University, 1986)
Landschaftsfilme koennen mit demselben analytischen Instrumentarium untersucht und bewertet werden wie Landschaftsmalerei oder Landschaftsliteratur. Dies kann erfolgen ueber eine Erforschung der Perception der Landschaft durch das Mittel des Films. Vier analytische Schwerpunktbereiche werden vorgeschlagen: Landschaft als Subjekt, Landschaft als Buehnenbild, Landschaft als Charakter und Landschaft als Symbol. Weitere Forschungsaspekte werden abschliessend diskutiert. (hez)
Keywords: Landschaftsbild; Landschaftsbewertung; Bewertung; Landschaftsanalyse; Film; Landschaftsbeschreibung; Landschaftsform; Forschungsansatz; Naturraum/Landschaft; Landschaftstyp