Mietspiegel für gewerblich genutzte Räume. - Nicolini - (My University, 1990)
Der Referent trägt Ergebnisse einer Umfage vor, die unter den Städten zur Frage der Existenz gewerblicher Mietspiegel unternommen worden ist. Von 49 Städten, die sich an der Befragung beteiligten, geben 8 die Existenz eines Gewerbemietspiegels an. Dennoch zeichnet sich ein wachsendes Interesse an diesem Gebiet der Kommunalstatistik und den entsprechenden methodischen Problemen und Erfahrungen ab. Dabei sind die vom Ring Deutscher Makler für 52 ausgewählte Städte vorgelegten Preisspiegel zu berücksichtigen (Ladenmieten, Büromieten, Verkaufspreise für Geschäftshäuser). bre/difu
Keywords: Mietspiegel; Gewerberaum; Städtestatistik; Befragung; Gewerbemiete; Methode; Statistik; Wirtschaft; Stadtökonomie