Die Entwicklung auf dem Baulandmarkt seit 1962. - Lueck, Friedrich-Wilhelm (My University, 1981)
Zwischen 1962 und 1979 wurden in Schleswig-Holstein über 110.000 Grundstückswechsel ermittelt. In diese Zahl sind allerdings Doppelzählungen aufgrund von Weiterverkäufen eingegangen, so dass das eigentliche Volumen des Baulandmarktes geringer ist. Die Hälfte des umgesetzten Landes entfiel auf baureifes Land; etwa 40 % auf Rohbauland. Der Bericht stellt ferner die Entwicklung der Baulandpreise in den einzelnen Raumkategorien dar und untersucht den Einfluss der Baulandpreise auf die Siedlungsentwicklung. hb
Keywords: Bebauung; Baufläche; Baugebiet; Erhebung/Analyse; Baulandmarkt; Baulandart; Baulandverkauf; Baulandpreis