Die Modernisierung von Gebäuden und ihre Finanzierung in Sanierungsgebieten. - Mueller, Gerd (My University, 1974)
Aufsatz umfaßt folgende Abschnitte Die Bedeutung der Modernisierungsbestimmungen des StBauFG für die Sanierung; Die ,,Modernisierungsmaßnahmen'' nach StBauFG, Umfang und Begrenzung; Der Einsatz von Sanierungsöfrderungsmitteln des Bundes und des Landes für die Kostenerstattung; Der Einsatz von Modernisierungsmitteln sowohl des Bundes als auch des Landes zur Minderung des Kostenerstattungsbetrages; Was ist von dem Modernisierungsgesetz für die Sanierung nach dem StBauFG zu erwarten
Keywords: Altbau; Stadtsanierung; Städtebauförderungsgesetz; Modernisierung; Sanierungsförderung; Altbaumodernisierung; Wohnungsbaupolitik; Wohnungswesen; Verfassungsrecht; Recht; Finanzen; Bauwesen