Hochgeschwindigkeitsverkehr in Europa. Fahrzeugkonzepte für den grenzüberschreitenden Hochgeschwindigkeitsverkehr. - Lübke, Dietmar (My University, 1992)
Technologische Unterschiede der europäischen Eisenbahnen erschweren die Entwicklung von Einheitszügen. Die modularen Fahrzeugkonzeptionen werden beispielhaft am französischen TGV-Konzept und am deutschen ICE/ICE-M-Konzept beschrieben. (-z-)
Keywords: Personenverkehr; Fernverkehr; Schienenverkehr; Schnellverkehr; Fahrzeug; Hochleistungsschnellbahn; ICE; Verkehr; Eisenbahn