Thermalluftbilder für die Stadt- und Landesplanung. Referate der 6. Sitzung des Arbeitskreises "Verwendung der Fernerkundung für die Planung" am 9.-10. April 1981 in Freiburg i.Br. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die in diesem Band abgedruckten Referate informieren über den gegenwärtigen Forschungsstand und die Anwendung der Thermographie.Die Beiträge behandeln im einzelnen: grundlegende Probleme der Themalbildauswertung über Landflächen; den Gebrauchswert einer Baukörperklimatologie für Zwecke der Stadtplanung; die Bewertung regionaler Grünzüge durch Fernerkungung; die Einsatzmöglichkeiten von Thermaldaten anhand von Beispielen aus dem Ruhrgebiet; sowie die Ersetzbarkeit von Thermalbefliegungen durch Satellitendaten. erh/difu
Keywords: Raumplanung; Stadtplanung; Fernerkundung; Infrarotbild; Luftbildinterpretation; Baukörperklimatologie; Thermographie; Kartierung; Hilfsmittel