Business Improvement Districts (BIDs). Aufwertung von Quartieren. - Birk, Florian (Verein zur Förderung kommunalpolitischer Arbeit, 2004)
Seit Jahrzehnten beobachten nicht nur betroffene Gewerbetreibende, sondern auch Politiker die Attraktivität und Standortwettbewerbsfähigkeit von gewachsenen Innenstädten und Nebenzentrum mit Sorge. Das Business Improvement Districts-Konzept (BIDs - Bündnisse für Investitionen und Dienstleistungen) will in enger Verzahnung mit Stadtmarketingaktivitäten neue Finanzierungsinstrumente für eine kooperative Stadtentwicklung erschließen. difu
Keywords: Standort; Innenstadt; Gewerbe; Einzelhandel; Attraktivität; Wettbewerb; Stadtentwicklung; Investition; Dienstleistung; Quartieraufwertung; Stadtmarketing; Business Improvement District