Zur Förderung überbetrieblicher Ausbildungsstätten. - Schoepke, Ulrich (My University, 1983)
Kleinen und mittleren Betrieben fällt es häufig schwer, den Auszubildenden im Rahmen der Ausbildung Kenntnisse und Fertigkeiten nach Ausbildungsplan zu vermitteln. Hierfür werden vor allem im gewerblichen Bereich überbetriebliche Ausbildungsstätten zur Verfügung gestellt. Da die Betriebe die dafür notwendigen Mittel nicht selber aufbringen können, fördert das Bundesministerium für Bildung und Wissenschaft derartige Ausbildungsstätten. Sie
Keywords: Bildung/Kultur; Berufsschule; Ausbildungszentrum; Struktur; Verwaltung; Organisation; Kosten; Finanzierung; Arbeitsbevölkerung; Erwachsenenbildung; Handwerk; Überbetriebliche Ausbildung