Bevölkerungsvorausschätzung für die Gesamtstadt und die 12 Stadtbezirke 1975 bis 1990. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Der Beitrag enthält die voraussichtliche Bevölkerungsentwicklung für die Gesamtstadt Dortmund und zwölf Stadtbezirke bis 1990. Die Bevölkerungsprognose überprüft die letzte Berechnung von Anfang 1973, weil in der Zwischenzeit neuere Daten für Fruchtbarkeits-, Sterbe- und Wanderungsziffern vorliegen, sich zum 1.1.1975 die Dortmunder Einwohnerzahl aufgrund von Eingemeindungen erhöht hat und demnach der erhöhte Ausgangsbestand berücksichtigt werden muß und insbesondere für die Schulentwicklungsplanung eine kleinräumigere Vorhersage erforderlich wurde. Neben der Vorausschätzung der Geburten, Sterbefälle und Wanderungen für die Gesamtstadt liegt der Schwerpunkt der Untersuchung deshalb auf der Prognose der kleinräumigen Bevölkerungsentwicklung und voraussichtlichen Bevölkerungsverteilung in Abhängigkeit von der Entwicklung des Wohnungsbaus und der Wohnfläche je Einwohner in den einzelnen Stadtbezirken. ms/difu
Keywords: Bevölkerungsprognose; Prognose; Bevölkerungsentwicklung; Demographie