Ausmaß, Entwicklung und Folgen von innerfamiliärer Gewalt gegen Kinder und Jugendliche. - Baier, Dirk (Reinhardt, 2015)
In Deutschland ist Gewalt von Eltern gegenüber ihren Kindern verboten. Wie weit verbreitet Gewalt in der Erziehung dennoch ist, lässt sich über Befragungen ermitteln, deren Ergebnisse im Beitrag vorgestellt werden.
Keywords: Sozialverhalten; Familie; Befragung; Statistik; Vorbeugung; Gewaltprävention; Häusliche Gewalt; Projekt; Gewalt; Eltern; Kind; Gewaltanwendung; Kindesmisshandlung; Aggression