Gemeindefinanzbericht 2012. Stabile Stadtfinanzen - nur mit Bund und Ländern. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Der Blick auf die aktuelle kommunale Finanzlage zeigt ein ambivalentes Bild. Im Vergleich zu den desaströsen Vorjahren konnten viele Städte ihre Finanzsituation zuletzt verbessern. Vielen Kommunen ist und bleibt es jedoch unmöglich, den Haushalt aus eigener Kraft auszugleichen. Diese Problemlage verdeutlicht der Gemeindefinanzbericht 2012.
Keywords: Haushaltswesen; Gemeinde; Gemeindefinanzen; Gemeindefinanzhaushalt; Finanzausstattung; Finanzbedarf; Öffentliche Einnahmen; Öffentliche Ausgaben; Finanzlage; Einnahmenentwicklung