Allgemeinbildende Schulen in Freiburg im Breisgau. Stand 3. Oktober 1979. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Auch in Freiburg wird die Entwicklung der Schülerzahlen seit Jahren einerseits durch die ständig sinkenden Geburtenziffern, andererseits durch den Wunsch vieler Eltern nach einem möglichst qualifizierten Schulabschluß für ihre Kinder beeinflußt. Die stark rückläufige Kinderzahl hat sich bisher hauptsächlich bis zur 4. Klasse ausgewirkt, während die Schülerzahlen in den weiterführenden Schulen zunahmen. In allen Schularten ging die Zahl der Schüler pro Klasse zurück; dies gilt besonders für die Sonderschulen, wo zudem noch eine Umschichtung von den allgemeinen Schulen für Lernbehinderte zu den mehr spezifischen Schulen für Sprachbehinderte, Verhaltensgestörte etc. zu bemerken ist. Im Zweiten Bildungsweg haben vor allem die zeitlich eng begrenzten Kurse Zunahmen zu verzeichnen. bp/difu
Keywords: Schulstatistik; Schülerzahl; Klassenstärke; Schulkindergarten; Schulwesen; Sozialwesen; Sonderschule