VEP - Verkehrsentwicklungsplan Landeshauptstadt Düsseldorf. Der Verkehrsentwicklungsplan bis 2020. - (:unkn) unknown (My University, 2007)
Mit dem Beschluss des Verkehrsentwicklungsplanes durch den Rat im November 2006 hat die Verwaltung ein geeignetes Instrumentarium erhalten, durch dessen Umsetzung sich die Situation für alle Verkehrsteilnehmer in Düsseldorf deutlich verbessern wird. Das Zielkonzept der Verkehrsentwicklungsplanung enthält: die Unterstützung einer dynamischen Stadtentwicklung durch eine leistungsfähige Verkehrsinfrastruktur; Ausbau des Wirtschaftsstandortes Düsseldorf und Stärkung der lokalen Wirtschaft und des Handels; Stärkung der Nahmobilität und damit des Wohnstandortes Düsseldorf; Sicherung der Mobilität für alle Düsseldorfer; Förderung des Radverkehrs; Verbesserung der Verkehrssicherheit; Verbesserung der Umweltbedingungen; Finanzieller Spielraum und Dialog in die Zukunft. Die konkreten Themenfelder beinhalten das Erstellen von Netzkonzepten für alle Verkehrsarten; Wirtschaftsverkehr auf Straßen und Schienen; Parken; Verkehrssicherheit und straßenräumliche Verträglichkeit des motorisierten Verkehrs; Umweltauswirkungen des motorisierten Verkehrs sowie Verkehrs- und Mobilitätsmanagement. Der Vorschlag für das Zielkonzept wurde nach verwaltungsinterner Abstimmung im November 2005 in die entsprechenden Gremien eingebracht. sg/difu
Keywords: Verkehr; Verkehrsplanung; Verkehrsinfrastruktur; Entwicklungsplanung; Planungsziel; Öffentlicher Verkehr; Innenstadt; Individualverkehr; Fahrradverkehr; Verkehrssystem; Straßennetz; Wirkungsanalyse; Erreichbarkeit; Mobilität; Umweltschutz; Gesamtverkehrsplanung; Verkehrsentwicklungsplanung; Verkehrsinfrastruktur; Wirtschaftsverkehr