Menschen in alten Stadtteilen. Befragt - gezählt. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Neun städtische Sanierungsgebiete und - zum Vergleich - sieben Neubaugebiete in verschiedenen Gegenden der Bundesrepublik wurden in die empirische Untersuchung mit einbezogen. In einer schriftlichen Befragung der Haushalte wurden Verhaltensweisen und Gewohnheiten der Bewohner ermittelt. Dabei wurden auch Spezialprobleme, wie die Integration Körperbehinderter, die Demokratisierung der Planung oder der Friedhofsbesuch, berücksichtigt.
Keywords: Stadtteil; Mensch; Behinderter; Friedhof; Demographie; Soziographie; Stadtsoziologie; Architektur; Soziologie