Begleitete Flüchtlingskinder in Deutschland: Einblicke in den Forschungsstand. - Johansson, Susanne (Deutsches Jugendinstitut, 2014)
Die Datenlage zur Lebenssituation von Flüchtlingskindern in Deutschland ist unbefriedigend. Forschungsbedarf besteht vor allem bei den Themen materielle und gesundheitliche Versorgung, frühe Betreuung und (Aus-)Bildung sowie Freizeit - mit dem Ziel, die Unterstützung von jungen Flüchtlingen passgenauer zu gestalten.
Keywords: Sozialwesen; Kind; Ausländer; Jugendlicher; Jugendhilfe; Integration; Gesundheit; Bildungswesen; Freizeit; Flüchtling; Ausländerkind; Migration; Zuwanderung; Minderjähriger; Lebenssituation; Zielgruppe; Heterogenität; Forschungsstand