Raumordnungs- und Landesplanungsrecht. 2. neubearb. u. erw. Aufl. - Erbguth, Wilfried; Schoenberg, Jörg (Heymann, 1992)
Das Recht der Raumordnung und Landesplanung wird so aufbereitet, daß es für Ausbildung und Praxis, auch im Blick auf die neuen Bundesländer zur Verfügung steht. Durch den wachsenden Stellenwert des Umweltschutzes im staatlichen Planen und Handeln hat die Position der Raumordnung und Landesplanung, in die der Umweltschutz weit hineinreicht, an Bedeutung zugenommen. Der Band enthält Bestimmungen über die Aufgabenstellung und Organisation der Landesplanung und ihrer BehÖrden sowie eine ausführliche Darstellung des Planungsinstrumentariums der Landesplanung in Raumordnungsplänen und Regionalplanung. Dem Raumordnungsverfahren und anderen Instrumenten der Planungssicherung und -realisierung ist ein weiteres Kapitel gewidmet. Abgeschlossen wird der Band mit einem Kapitel über Rechtsschutzfragen. st/difu
Keywords: Landesplanungsrecht; Gesetz; Organisation; Planungsinstrument; Recht; Raumordnung; Raumordnungsrecht