Stabilität durch das EWS? Koordination und Konvergenz im Europäischen Währungssystem. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Ein interdisziplinärer Kreis von Sachverständigen der europäischen Wirtschafts- und Währungspolitik, aus Politik und Verwaltung, Wirtschaft und Wissenschaft, hat in mehreren Sitzungen Fragen zur Koordinierung und Konvergenz im EWS erörtert. Dabei sind wiederum eine Reihe von Papieren entstanden, die hiermit einer breiteren Öffentlichkeit vorgestellt werden. Die Mitglieder der Studiengruppe hoffen, damit zur Belebung und Versachlichung der wissenschaftlichen und politischen Debatte um die Europäische Gemeinschaft und das EWS beizutragen. Literaturhinweise sollen jenen Lesern helfen, die sich weiter informieren oder Teilaspekte vertiefen wollen; Querverweise sollen das Nachlesen innerhalb des Bandes erleichtern. difu
Keywords: EG; Währungssystem; Statistik; Wirtschaftspolitik; Wechselkurs; Geldpolitik; Finanzpolitik; Kapitalmarkt; Finanzwesen; Staat/Verwaltung; Übernational