Öffentliches Baurecht. 10. Aufl. - Stollmann, Frank (Beck, 2015)
Die Darstellung deckt den Pflichtfachstoff zum öffentlichen Baurecht ab: Grundlagen des öffentlichen Baurechts, die Bauleitplanung, Instrumente zur Sicherung der Bauleitplanung, Instrumente zur Planverwirklichung, Bauplanungsrechtliche Zulässigkeit von Vorhaben, Bauordnungsrecht, Kontrolle zur Einhaltung des Baurechts. Dabei erleichtert der Band die Umsetzung des Pflichtfachstoffs in der Klausur durch zahlreiche Fallbeispiele, Lösungshinweise und Grafiken.
Keywords: Baurecht; Öffentliches Baurecht; Bauordnungsrecht; Verfassungsrecht; Bauleitplanung; Bebauungsplan; Mangel; Außenbereich; Innenbereich; Nachbarschutz; Rechtsschutz; Rechtsprechung; Bauplanungsrecht; Baugesetzbuch (BauGB); Zulässigkeit