Synergien im Breitbandausbau durch Mitnutzung kommunaler Ver- und Entsorgungsinfrastrukturen. VKU-Praxis-Leitfaden. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
An die Nutzbarkeit der eigenen Infrastrukturen für den Breitbandausbau - gerade auch durch völlig branchenfremde Unternehmen - knüpft sich eine Reihe von Fragen rechtlicher, technischer und betriebswirtschaftlicher Natur. Der VKU-Arbeitskreis Breitband hat dies zum Anlass genommen, einen Praxis-Leitfaden zu erarbeiten, um Antworten auf eine Vielzahl dieser Fragen zur Nutzbarkeit bestehender Infrastrukturen zu geben und zu einer realistischen Einschätzung des Potenzials von Synergien beizutragen.
Keywords: Versorgung; Entsorgung; Versorgungsnetz; Technische Infrastruktur; Gemeindeunternehmen; Nutzung; Wegerecht; Telekommunikation; Kabel; Betriebswirtschaft; Mitbenutzung; Breitbandausbau; Rechtsgrundlage