Entsorgungsverkehre auf dem Wasser. Löst das Binnenschiff den Entsorgungsdruck in der Landwirtschaft? - Decker, Thomas (Trialog Publishers, 2017)
Das Forschungsprojekt "GüllOst" der Rheinischen Fachhochschule Köln (Standort Neuss) zielt ab auf ein Logistik-Konzept, das die durch sogenannte "Nährstoffbörsen" oder "Güllebanken" verursachten Quell-, Ziel- und Transitverkehre für organischen Dünger zu optimieren. Ziel ist dabei insbesondere, entsprechende LKW-Verkehre auf Binnenschiffe zu verlagern und dabei den Mittellandkanal als den Weg des Hauptlaufs in den Fokus zu rücken.
Keywords: Verkehr; Wasserverkehr; Binnenschiffsverkehr; Landwirtschaft; Abfallbeseitigung; Abfalltransport; Verkehrsmittelwahl; Verkehrsweg; Kanal; Hafen; Standortwahl; Lagerung; Abfallverwertung; Biogasanlage; Logistik; Verkehrsverlagerung