Energiewende in Hessen. Monitoringbericht 2017. - Busch, Uwe van den; Gauler, Anja; Müller, Heiko (My University, 2017)
Bei der Publikation handelt es sich um den dritten Monitoringbericht zur Energiewende in Hessen. Das Energiemonitoring dient der Information und Transparenz sowie zur Dokumentation der Umsetzung der Energiewende in Hessen. Faktenbasiert werden Indikatoren zu den wichtigen Feldern der Energiewende fortgeschrieben. Der Bericht beinhaltet darüber hinaus eine Vielzahl an Daten und Informationen zu den Themenfeldern Energieeffizienz, Wärme und gebäuderelevanter Energieverbrauch, Netzausbau, Verkehr, Treibhausgasemissionen sowie zu den gesamtwirtschaftlichen Effekten der Energiewende für Hessen.
Keywords: Bundesland; Energiepolitik; Energieeinsparung; Energiewirtschaft; Energiewende; Monitoring