Demografischer Wandel. Themenschwerpunkt. - (:unkn) unknown (Alternative Kommunalpolitik, 2014)
Die Themen im Einzelnen: B. Hollbach-Grömig: Demografischer Wandel. Warum ist dies ein Thema für alle? (S. 32-34); O. Schaaf: Herausforderungen für die Wasserwirtschaft. Demografischer Wandel (S. 35-36); P. Klug / U. Kober: Bildung und demografischer Wandel. Von weniger, älter, bunter zu klüger, länger, inklusiver (S. 37-38); U. Nonnemacher: Wachstumsräume in Brandenburg. Gekommen um zu bleiben? (S. 38-39); M. Gerwin: Generationen im Dialog - auch mit der "Vergess-Krankheit". Stabsstelle "Zukunftsagentur - Zukunft Alter" in Arnsberg (S. 41-43); C. Rappaport: Plädoyer. Das Dorf braucht eine Stimme (S. 44-45); Materialien zum Thema demografischer Wandel (S. 45).
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Schrumpfung; Bevölkerungsstruktur; Altersstruktur; Bevölkerungswanderung; Stadtplanung; Wohnungsbau; Wohnform; Infrastrukturplanung; Technische Infrastruktur; Bemessung; Sozialinfrastruktur; Demographischer Wandel; Anpassung