Das Biodiversitätsgründach. Trittsteinbiotop, Lebensraum und Beitrag zum Artenschutz. - Mann, Gunter (Trialog Publishers, 2021)
Neben der aus aktuellem Anlass im Blickpunkt stehenden Punkte Überflutungs- und Überhitzungsvorsorge spielen immer noch „Artenschutz" und „Biodiversität" eine große Rolle. Es wird zwar viel über Artenvielfalt und „Biodiversitätsgründächer" gesprochen, die Umsetzungsrate ist allerdings noch viel zu gering. Immerhin hat sie in den letzten Jahren, aufgrund von kommunalen Vorgaben, auffällig zugenommen. In diesem Beitrag werden die wichtigsten Aspekte von Biodiversitätsgründächern erläutert.
Keywords: Gebäudebegrünung; Dachbegrünung; Dachbepflanzung; Biodiversität; Stadtbiotop; Artenschutz; Artenvielfalt; Gründach