Entwicklung Großraum Bonn. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Der Deutsche Rat für Landespflege hat im Zusammenhang mit den Problemen des geplanten Ausbaus der Stadt Bonn zu einer repräsentativen und funktionsfähigen Bundeshauptstadt eine Anzahl von Sachverständigen befragt und um sachdienliche Anregungen und Auffassungen gebeten. Das vorliegende Heft enthält Einzelbeiträge der Sachverständigen zum Ausbau der Stadt und der Entwicklung des Großraums Bonn. Neben der allgemeinen städtebaulichen Entwicklung der Stadt befassen sich einzelne Beiträge schwerpunktartig mit den geplanten Regierungsbauten, der Freiraumplanung und klimatisch-lufthygienischen Sachverhalten und Folgerungen zur Stadtplanung.
Keywords: Städtebau; Landschaftsplanung; Umweltplanung; Stadtklima; Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Planung; Architektur