Ökologische Grundlagen der Planung. - Krause, Christian L.; Olschowy, Gerhard (My University, 1977)
Kurzfassung einer Untersuchung über die verfügbaren ökologischen Informationsgrundlagen. Dabei wurden analysiert die kartographischen Unterlagen und vorhandene Landschaftspläne auf ihre Brauchbarkeit hinsichtlicher der Planung; sodann wurde eine Befragung von Landschaftsplanern durchgeführt. Außerdem wird der Themenkomplex landschaftsökologische Bestandsaufnahme und Bewertung, die Verwendung ökologischer Matrizes für die Planung und schließlich Methoden und methodische Ansätze für ökologische Raumgliederungen behandelt.
Keywords: Landschaftsschutz; Ökologie; Raumgrundlage; Landschaftsplanung; Kartierung; Themakarte; Naturraum