Das Förderinstrumentarium im Stadtumbauprozeß. - Goldschmidt, Jürgen (Werner, 2002)
Das Förderinstrumentarium des Stadtumbaus ist umfassend. Den Gemeinden obliegt die Koordination und der zweckgerechte Einsatz der Mittel. Das Gesamtvorhaben kann nur Erfolg haben, wenn die Verknüpfung von städebaulichen mit wohnungswirtschaftlichen Aufgaben und betriebswirtschaftlichen Konzepten der Wohnungsunternehmen gelingt. Dazu ist ein neuer Planungs- und Kooperationsansatz notwendig, um die divergierenden Interessenlagen der einzelnen Akteure in Übereinstimmung zu bringen. difu
Keywords: Stadtsanierung; Wohnungsmodernisierung; Wohnungsbauunternehmen; Städtebauförderung; Förderungsprogramm; Stadtumbau Ost; Altschuldenhilfeverordnung; Kommunales Wohnungsunternehmen