Alte Feuerwache in der Lindenstraße. Kiezbegegnungsstätte und Jugendfreizeitheim. Internationale Bauausstellung Berlin 1987. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Bei dem im Rahmen der Internationalen Bauausstellung (IBA) entstehenden neuen Wohnviertel in der Südlichen Friedrichstadt ist die Notwendigkeit erkannt worden, soziale Folgeeinrichtungen wie Kitas, Schulen, Spielplätze etc. einzurichten. Die Alte Feuerwache in der Lindenstraße wurde als Standort eines Kiezbegegnungszentrums und Jugendfreizeitheims gewählt. Die Broschüre gibt einen Überblick über das Umfeld des gewählten Standorts sowie über Konzeption des Ausbaus und der Nutzung der Alten Feuerwache. Den Abschluß bilden die Planungsunterlagen für beide Einrichtungen sowie das Konzept des Energieversorgungsmodells. jp/difu
Keywords: Bauausstellung; Bebauung; Folgeeinrichtung; Jugendfreizeitheim; Begegnungsstätte; Jugend; Wohnen; Freizeit; Lebensqualität; Stadtsoziologie; Daseinsvorsorge; Sozialeinrichtung