Welche Auswirkungen hat der Klimawandel auf die Logistik? - Haasis, Hans-Dietrich; Mackenthun, Feliks; Nobel, Thomas (Deutscher Verkehrs-Verl., 2010)
Eine Herausforderung für die Branche: Die Logistik kann durch den Klimawandel nachhaltig beeinträchtigt werden. Vor diesem Hintergrund versucht der Beitrag, einen Überblick über die durch den Klimawandel bedingten Veränderungen, ihre Auswirkungen auf die Logistik und die Antwort der Unternehmen zu geben.
Keywords: Verkehr; Güterverkehr; Straßengüterverkehr; Umweltverträglichkeit; Transport; Wirkung; Unternehmen; Metropolregion; Beschäftigungswirkung; Klimawandel; Transportlogistik