Tourismus und Authentizität. Zur gesellschaftlichen Organisation von Außeralltäglichkeit. - Schäfer, Robert (transcript, 2015)
Welche Bedeutung hat Tourismus für die Gesellschaft heute? Ausgehend von der These der "staged authenticity" (MacCannell) und anhand touristischer Fallbeispiele ergründet Robert Schäfer, welche Rolle der Tourismus in der heutigen Gesellschaft spielt und was in diesem Zusammenhang Authentizität bedeutet. Durch die Verschränkung von empirischer Forschung und theoretischer Begriffsbildung ist die Studie für all diejenigen interessant, die sich für eine kultursoziologische Erklärung des Tourismus sowie für eine empirisch gesättigte Theorie des Authentischen interessieren.
Keywords: Fremdenverkehr; Wahrnehmung; Soziologie; Tourismus; Authentizität