Nachhaltiger Nahverkehr. Beiträge des ÖPNV zum Umwelt- und Klimaschutz. Ausführungsbeispiele [Bd. 1]. Grundlagen [Bd. 2]. - (:unkn) unknown (Alba, 2010)
Was leistet der ÖPNV für den Schutz unserer Umwelt? Was erwarten Öffentlichkeit und Gesetzgeber vom öffentlichen Verkehr? Welches sind die Möglichkeiten der Verkehrsbetriebe, was bieten diese schon jetzt und wohin geht die Entwicklung? Mit diesen Fragen haben sich erstmalig Experten aus Theorie und Praxis in einer großangelegten Untersuchung beschäftigt.
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Verkehrsunternehmen; Nahverkehr; ÖPNV; Umweltschutz; Stadtverkehr; S-Bahn; U-Bahn; Bus; Straßenbahn; Regionalverkehr; Personennahverkehr; Schienenweg; Verkehrsweg; Haltestelle; Umweltverträglichkeit; Energieeinsparung; Betriebshof; Nachhaltigkeit; Klimaschutz; Rahmenbedingungen; Schienenfahrzeug; Energieoptimierung; Umweltmanagement; Integrierte Stadtentwicklung