Perspektiven einer nachhaltigen Entwicklung. Wie sieht die Welt im Jahr 2050 aus? - (:unkn) unknown (S. Fischer, 2011)
Wissenschaftler unterschiedlicher Disziplinen machen eine Bestandsaufnahme in Sachen Nachhaltigkeit: Was ist bisher konkret geschehen, was hat sich geändert und wie wird unser Leben, unsere Welt in der Zukunft aussehen? Dabei werden unser Konsumverhalten, unsere Ernährung und Freizeit im Kleinen ebenso diskutiert wie die Energiewirtschaft, die Arbeitswelt und die Weltpolitik im Großen.
Keywords: Umweltschutz; Natur; Arbeit; Energie; Mobilität; Wirtschaft; Ernährung; Klima; Politik; Verbraucherverhalten; Szenario; Nachhaltige Entwicklung