Zur Bestimmung der Qualität der Versorgungs- und Erschließungsleistungen von Verkehrssystemen. - Voigt, Fritz; Witte, Hermann; Laschet, Wilhelm (My University, 1980)
Gegenstand der vorliegenden Arbeit ist die Versorgung und Erschließung von Regionen durch den Ausbau und die qualitative Verbesserung eines Verkehrssystems. Es wurde sowohl die theoretische Problematik der Erfassung als auch die praktische Formulierung von Qualitätsindikatoren zur Beschreibung der Versorgungs- und Erschließungsleistung von Verkehrssystemen angegangen, um die räumlichen Wirkungen von verkehrspolitischen Maßnahmen in den Griff zu bekommen. Es wird somit ein Beitrag zur integrierten Vorgehensweise von Verkehrspolitik und Raumordnung bzw. Regionalpolitik geleistet. st/difu
Keywords: Raumordnung; Raumordnungspolitik; Verkehrserschließung; Verkehrspolitik