Sanierung Stadt Kraichtal, Stadtteil Münzesheim. Vorbereitende Untersuchung. - Korde, Michael; Hegyi, Margit (My University, 1977)
Der Ortskern Münzesheim wurde stark vernachlässigt, es gibt keine befriedigenden Wohn- und Arbeitsverhältnisse mehr, er kann seine zentralen Funktionen nicht mehr erfüllen. Mit dieser Grobanalyse soll gezeigt werden, wo die Möglichkeiten der Erneuerung ohne Kahlschlagsanierung liegen. Die Grobanalyse umfaßt historische Aspekte, Sozialstruktur, wirtschaftliche Verhältnisse, Verkehr. Es wurde die Meinung der Betroffenen ermittelt. Darauf folgt die Untersuchung zu Fragen des Verfahrens und der Realisierung (Rahmenplanung, Modernisierung, Sanierung, Sozialplan). Die Arbeit schließt mit Empfehlungen für weitere Planungsschritte. kmr/difu
Keywords: Bestandsaufnahme; Stadtkern; Sozialplan; Vorbereitende Untersuchung; Sanierung; Stadterneuerung; Allgemein