Kulturwirtschaft in Hessen - Fortschreibung der wichtigsten wirtschaftlichen Kennzahlen. - Piesk, Susanne (My University, 2010)
Die Aktualisierung der wichtigsten wirtschaftlichen Kennziffern bezieht sich auf das Jahr 2007, was den Umsatz betrifft, und auf die Jahre 2007 und 2008, was die Beschäftigten angeht. Sie orientiert sich bei der Definition von Kulturwirtschaft wiederum an der für den 1. Hessischen Kulturwirtschaftsbericht gewählten Abgrenzung der Kulturwirtschaft und ihrer sechs Teilmärkte. Allerdings haben sich durch die Aktualisierungen der Wirtschaftssystematik und der Umsatzsteuerstatistik ab dem Jahr 2003 geringfügige Änderungen ergeben. Soweit wie möglich wurden auch die Daten aus den Jahren 2000 bis 2002 entsprechend der geänderten Systematik angepasst.
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Standort; Wirtschaftszweig; Arbeitsmarktstatistik; Beschäftigungsstruktur; Teilmarkt; Wirtschaftsdaten; Wirtschaftsstatistik; Kulturwirtschaft; Kreativwirtschaft