Rechtsprechung zum Personenbeförderungsgesetz. - Fromm, Guenter (My University, 1980)
Ein Überblick über die Rechtsprechung zum Personenbeförderungsgesetz. Der sachliche Geltungsbereich des Gesetzes, die Voraussetzungen einer behördlichen Genehmigung, die einstweilige Erlaubnis, das Planfeststellungsverfahren für Straßenbahnen, sowie das Beförderungsentgelt werden u.a. ausführlich behandelt. Erörtert werden auch die Probleme Berufsverkehr, Ferienzielreisen und die Subventionierung des Omnibuslinienverkehrs zwischen Berlin und dem Bundesgebiet. hn
Keywords: Recht; Verkehr; Personenbeförderungsgesetz; Straßenbahn; Bergbahn; Linienverkehr; Planfeststellung; Subventionierung; Genehmigungsbehörde; Verkehrsrecht