Das Hexenhäuschen - individuell wohnen im ältesten Haus Bautzens. Wohnen im Denkmal. - Böger, Heidrun (Hammonia, 2013)
Mit dem Hexenhäuschen hat die Bautzener Wohnungsbaugesellschaft das älteste Haus der Stadt in ihrem Bestand. Im rund 400 Jahre alten, denkmalgeschützten Bauwerk wohnt ein junges Paar unter historischen Holzschindeln und hinter Fachwerkmauern. Sie wohnen nicht nur sehr preiswert im Denkmal, sondern einmalig individuell. Die Wohnungsbaugesellschaft weiß es in guten Händen, schließlich trägt sie eine Verantwortung für ein Stück Stadtgeschichte.
Keywords: Bebauung; Baudenkmal; Historisches Gebäude; Wohngebäude; Denkmalschutz; Umbau; Wohnen; Stadtgeschichte; Wohnungsbauunternehmen; Kosten