Orientierungsrahmen des Ministeriums für Inneres und Kommunales NRW für die kommunale Planung, Genehmigung, Durchführung und Nachbereitung von Großveranstaltungen im Freien. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Der Orientierungsrahmen für die kommunale Planung, Genehmigung, Durchführung und Nachbereitung von Großveranstaltungen im Freien soll schon jetzt die Kommunen unterstützen, in deren Gemeindegebiet eine Großveranstaltung stattfinden wird. Er wurde von den Mitgliedern der Projektgruppe und in Kooperation mit den Kommunalen Spitzenverbänden erarbeitet. Er baut auf Erfahrungen auf, die sich in der Praxis bewährt haben. Durch ein strukturiertes, transparentes und fachlich fundiertes Verfahren werden Veranstaltungen sicher geplant und durchgeführt. Eine systematische Nachbereitung von Großveranstaltungen sorgt für eine laufende Verbesserung der Sicherheit. Die Anlagen zum Orientierungsrahmen stellen Arbeitshilfen für die Kommunen und Veranstalter dar. Sie geben allen Interessierten einen Überblick über die Grundlagen der Prüfung.
Keywords: Planungshilfsmittel; Zivilschutz; Sicherheit; Planungskoordination; Öffentlicher Raum; Veranstaltungsstätte; Großveranstaltung; Veranstaltungsplanung; Open-Air-Konzert; Gefährdungspotenzial; Orientierungshilfe