Umweltbezogene Fort- und Weiterentwicklung mit Kommunalpolitikern und Verwaltungsmitarbeitern. Modell 3, Landschaftspflege und Naturschutz. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Als Ergebnis eines vom Umweltbundesamt finanzierten Modellvorhabens wird hier der Typ eines Fortbildungsseminars vorgestellt, das der Umweltproblematik im Bereich Landschaftspflege und Naturschutz gewidmet ist. Das Wochenendseminar soll die ökologischen Auswirkungen räumlicher Planung aufzeigen, Möglichkeiten und Grenzen von Umweltschutzmaßnahmen deutlich machen, Methoden und Verfahren zur stärkeren Berücksichtigung des Umweltschutzes beispielhaft herausstellen sowie Barrieren bei der Umsetzung einer ökologisch orientierten Planung auf unterschiedlichen Ebenen thematisieren. bre/difu
Keywords: Ausbildung; Weiterbildung; Umweltschutz; Landschaftspflege; Naturschutz; Ökologie; Planungsprozess; Bildungswesen; Umweltpflege; Landschaftsschutz