Wege zur Stabilisierung ländlicher Räume. Bevölkerung, Arbeitsplätze, Infrastruktur und Versorgung. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die drei Beiträge des Bandes behandeln Konzepte zur wirtschaftlichen und sozialen Förderung ländlicher Räume in der Bundesrepublik. Anhand zweier Fallstudien peripherer ländlicher Räume (Tirschenreuth und Daun) werden Maßnahmen einer stabilitätsorientierten Entwicklungssteuerung vorgestellt. Erläutert werden ferner die agrar- und regionalpolitischen Konsequenzen langfristiger Modellrechnungen zur landwirtschaftlichen Bevölkerungsentwicklung sowie die Bedeutung des Agrarsektors für die Bevölkerungsdichte in ländlichen Räumen. sch/difu
Keywords: Ländlicher Raum; Problemraum; Bevölkerungsentwicklung; Arbeitsplatz; Infrastruktur; Wirtschaftsförderung; Landwirtschaft