Wohnstandortmodelle. Methodische Ansätze zur Analyse und Planung der räumlichen Organisation des Wohnungsmarktes. - Pannitschka, Wolf (My University, 1976)
Die Anwendung systemtechnischer Methoden bei der Lösung planerischer Probleme, die die räumliche Organisation des Wohnungsmarktes betreffen, führt zur Konstruktion eines formalen Modells, das auf den realen Gesetzmäßigkeiten des Wohnallokationsprozesses basieren müßte, wie sie in den Verwertungsinteressen der Grund- und Hauseigentümer den Betroffenen entgegentreten. Der Aufsatz stellt Systemtechniken zur Analyse des Wohnungsmarktes ebenso wie die damit verbundenen formalen Probleme bei der Analyse und Planung vor.
Keywords: Wohnstandort; Modell; Wohnungsmarkt; Wohnungswesen; Wohnungsplanung