Wachstum, Einkommensverteilung und Beschäftigung in Entwicklungsländern. - Bohnet, Michael; Hemmer, Hans-Rimbert; Hoffmann, Lutz; Nitsch, Manfred; Rabenau, Kurt von; Rudolph, Heinz; Schumacher, Dieter; Timmermann, Vincenz; Uhlig, Christian (My University, 1978)
Der vorliegende Band diskutiert die Zusammenhänge zwischen Wachstum, Einkommensverteilung und Beschäftigung in Entwicklungsländern. Ein Beitrag setzt sich mit den verschiedenen Verteilungsmaßnahmen auseinander, ein anderer mit dem mehrdimensionalen Industrialisierungsprozeß In mehreren modelltheoretischen Ansätzen wird die Möglichkeit der Überwindung des Konflikts zwischen Effizienz-, Wachstums-und Verteilungszielen untersucht und schließlich der Frage nachgegangen, inwieweit sozialpolitische Maßnahmen zur Erreichung von Verteilungs-und Wachstumszielen eingesetzt werden können. goj/difu
Keywords: Wachstumspolitik; Wachstumstheorie; Beschäftigungstheorie; Einkommensverteilung; Theorie